Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

2010年11月2日上午,由我院与广西柳电电气股份有限公司联合举办的“柳电杯”高低压配电柜的安装与接线技能竞赛在广西柳电电气股份有限公司拉开帷幕。竞赛方案设计、技能竞赛项目、竞赛标准制定由企业专家和校内专业教师共同参与完成。我院电子电气工程系2008级供用电技术班的同学参加了此次比赛,并与企业一线员工“同台竞技”,展示和提高自己的专业技能。
此次竞赛的参赛人员为我院电子电气工程系供用电技术专业的学生以及柳电电气股份有限公司的在岗职工,比赛内容包括高低压配电柜的安装与接线等操作环节。赛场安排在柳电电气股份有限公司的总装车间现场,引入企业真实的工作任务作为技能竞赛项目,完全按照企业化管理进行比赛,并用企业的质量标准来考核竞赛结果,由企业领导、技术人员与学院专业教师共同担任评委。
据悉,此次竞赛是我院第一次把专业技能竞赛的舞台搬到了企业,这不仅是展示学生技能的平台,也是深化校企合作的舞台。通过此平台,我院学子进到企业,感受企业的工作氛围,实际安装操作企业中的真实设备,与企业一线员工“同台竞技”,与企业员工比技能,赛技艺,在职业实践活动中提高专业技能。同时,使学生了解企业对专业技能人才的岗位需求,促进学校专业建设和教学改革,更好地促进学生就业。同时,企业表示,在竞赛结束后,将挑选优秀的学生直接进入企业工作。(文、图/骆琴)

校企评委分配任务

供用电技术专业负责人潘庆老师进行现场指导

激烈的比赛现场

竞赛结束后合影留念

Post Author: admin