Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco
Rock Street, San Francisco

14日下午,学校第九届学术委员会召开第二次全委会会议。会议集体审议了学术委员会工作细则(草案),对学术委员会下设的专业建设专门委员会、专业技术职务评审专门委员会、学科建设专门委员会、学术评价与学术道德建设专门委员会的工作规程(草案)及委员组成等事宜,进行了讨论和表决。




经与会委员审议表决,全票通过了《甘肃农业大学学术委员会及专门委员会工作细则》、《甘肃农业大学专业建设专门委员会规程》、《甘肃农业大学专业技术职务评审专门委员会规程》、《甘肃农业大学学科建设专门委员会规程》、《甘肃农业大学学术评价与学术道德建设专门委员会规程》,表决通过了4个专门委员会委员组成名单。

会议在逸夫科技馆5号会议室召开。第九届校学术委员会主任委员赵兴绪教授主持了会议。副主任委员郁继华教授、余四九教授、虎玉森教授,秘书长罗玉柱教授,以及第九届学术委员会委员共43人参加了会议。







赵兴绪在主持会议时指出,学术委员会作为学校最高学术权力机构,承担着全校的学术事务决策、评定、审议等职责。学校第九届学术委员会是在学校奋力推进综合改革、统筹谋划“十三五”各项工作的背景下成立的,这不仅是学校管理体制和决策机制的进一步梳理,也是探索“教授治学”的新开始。他要求,各位委员务必树立起崇高的荣誉感和强烈的使命感,站在学校发展的全局,引领广大教师追求学术本真。积极适应新的工作方式,切实履行好委员职责。在学科专业建设、学术评价、学术发展和学风建设等工作中积极建言献策,在教学、科研等工作中发挥表率带头作用,为学校学术事业进步和学校全面发展做出积极贡献。




郁继华结合第九届学术委员会成立的背景和肩负的使命指出,学术委员会是现代大学治理体系的重要组成部分,是学校实现“教授治学”的重要机构。各位委员要勤勉尽职,认真履行自身职责,充分发挥才干,积极建言献策,努力提高学校学术治理能力。他希望,学术委员会专门委员会和分委员会要厘清自己的职权范围,积极探索委员会工作新机制,处理好与职能部门和学院行政权力的关系,避免出现“什么事都管”和“什么事都不管”的现象。

会上,第九届学术委员会秘书长罗玉柱教授介绍了学术委员会工作细则(草案)、专委会规程(草案)起草过程及专委会委员组成等总体情况,并就学术委员会及专委会近期工作做了安排。随后,专业建设专门委员会、专业技术职务评审专门委员会、学科建设专门委员会和学术评价与学术道德建设专门委员会,4个专委会办公室主任分别介绍了各自专委会规程的内容框架和主要条款。







听取完情况说明与介绍后,与会委员围绕学术委员会工作细则(草案)、专委会规程(草案)和专委会委员组成等议题展开了热烈讨论,并从学术权与行政权界定、专委会规程格式、专委会委员人数设置等方面提出了修改建议。








 


 

Post Author: admin